Pommes confites, crumble, mascarpone cognac

Pour 4 personnes

Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min

étapes

Ingrédients

Préparation des pommes

Éplucher les pommes. Dans une casserole faire fondre le beurre et le sucre, y déposer des pommes et les cuire à feu doux pour les colorer légèrement.

POMMES CONFITES

  • 4 Pommes
  • Beurre
  • Sucre

Pour le Crumble de noisettes : tout mélanger à la main dans un cul de poule. Émietter sur une plaque de cuisson. Mettre au frais pour durcir le beurre. Cuire 20 min à 180°C.

CRUMBLE DE NOISETTES

  • 100 gr Beurre
  • 100 gr Cassonade
  • 100 gr Farine
  • 100 gr Poudre de noisettes

Pour la crème de mascarpone au cognac mélanger tous les ingrédients et fouetter vivement.

Dresser les pommes sur une assiette et déposer par dessus le crumble émietté et la crème mascarpone au cognac.

CRÈME DE MASCARPONE
AU COGNAC

  • 250 gr Mascarpone
  • 125 gr Crème liquide 35% de matière grasse
  • 75 gr Sucre glace
  • 10 cl Cognac VSOP

Trucs & Astuces

Mélanger au moins une fois votre crumble pendant sa cuisson pour une jolie couleur dorée et un croustillant assuré.