Être informé de l’évolution du secteur des métiers de bouche et ses différents enjeux :
l’emploi et la formation, le développement durable, l’hygiène et la qualité, des initiatives régionales,
l’innovation, le marché
Espace de veille Artisanat le flux RSS de Veille Artisanat - CMA France
- Boulangerie : adaptation à la déconsommationle 24 septembre 2023 à 22h00
Les évolutions des habitudes alimentaires et les effets de la crise ont remis en cause les ratios traditionnels en boulangerie-pâtisserie, à savoir 70 % boulangerie-viennoiserie, ...
- 77 % des restaurants sont traditionnels [Observatoire Fiducial]le 21 septembre 2023 à 22h00
Selon les données de l'Observatoire Fiducial 2023 de la restauration, 59 % des restaurants ont une activité complémentaire (vente à emporter, bar, hôtel, ...
- Agriculture et alimentation durables [AAP FASEP 2023] [source:aides-entreprises.fr]le 20 septembre 2023 à 22h00
- Gironde : gestion des biodéchets à Bordeaux Métropole [Enquête en cours]le 19 septembre 2023 à 22h00
Dans le cadre de la mise en oeuvre au 1er janvier 2024 de l'obligation de tri et de valorisation des biodéchets, la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Gironde, la Chambre de ...
- Dénominations employées pour désigner des denrées comportant des protéines végétales [Projet de décret]le 18 septembre 2023 à 22h00
Le Gouvernement a notifié le 23 août 2023 à la Commission européenne un projet de décret relatif à l'utilisation de certaines dénominations ...